Native de Caraquet, Mme Albert a obtenu en 1991 un baccalauréat en administration des affaires, concentration en management. Elle est ensuite partie enseigner l’anglais au Japon pendant sept ans. Issue d’une famille qui a œuvré dans l’industrie de la pêche, elle a su dès son jeune âge qu’elle voulait travailler comme exportatrice dans le domaine des pêches. À son retour du Japon, elle a été embauchée par une compagnie japonaise établie à Halifax et spécialisée dans l’exportation d’oursins de mer. Elle y a travaillé pendant deux ans.

Elle a ensuite fondé sa propre entreprise d’exportation de poisson congelé, LA Trading Co. Inc. Elle a exporté différentes espèces de poisson en Asie, en Europe, aux États-Unis ainsi qu’à plusieurs autres endroits dans le monde. En 2009, elle a ouvert une cantine mobile, LA Homard Mobile, dont le but principal était de mettre en valeur le homard local. Toujours en 2009, elle a créé une autre entreprise, LA Pince Rouge Inc., qui achète le homard des pêcheurs afin de le transformer. En mars 2014, elle a acheté deux usines aux Îles-de-la-Madeleine, permettant ainsi à 400 employés de conserver leur emploi.